Données personnelles

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES QUE NOUS RECUEILLONS

Les informations que vous nous avez communiquées :
Cela peut être votre e-mail, votre prénom, votre nom de société ou votre numéro de téléphone : toute information nécessaire à la fourniture de nos services ou pour améliorer votre expérience-utilisateur sur le site.

Nous enregistrons les informations que vous nous fournissez afin de laisser des commentaires ou d’accéder à d’autres activités sur notre site. Ces informations concernent votre prénom, nom, société, adresse e-mail et numéro de téléphone.

Les informations automatiquement collectées : cela inclut les informations qui sont automatiquement stockées par les cookies et autres outils de sessions. Ces informations sont utilisées pour améliorer votre expérience d’utilisation de notre site, par exemple, pour vous identifier.

Pour consulter la liste des cookies utilisés sur notre site, voir la partie cookies ci-dessous.

Les informations disponibles publiquement : nous pouvons recueillir des informations vous concernant lorsque vous les partagez publiquement (exemple : profils de réseaux sociaux).

COMMENT NOUS UTILISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vous proposer nos services :

  • Lorsque vous vous inscrivez à un formulaire vous donnant accès à un document à télécharger, vous indiquez votre prénom et votre adresse e-mail.
  • Vous acceptez également de recevoir notre newsletter ainsi que nos propositions d’offres de produits/services.
  • Nous pouvons également utiliser vos coordonnées pour communiquer et interagir avec vous et, vous notifier de tout changement qui pourrait intervenir concernant nos services.
  • Vous pouvez vous désinscrire de ces envois à tout moment en cliquant sur le lien “désinscription”, que vous trouverez en bas de chaque e-mail.

Améliorer votre expérience utilisateur;
Répondre à des obligations légales ou contractuelles :

  • Nous traitons vos données personnelles de façon à répondre aux obligations légales concernant le traitement des données personnelles.
  • Nous nous réservons le droit d’anonymiser les données personnelles recueillies.
  • Nous conservons vos informations de facturation et toute autre information recueillie aussi longtemps que cela est nécessaire pour répondre aux obligations comptables ou toute autre obligation légale, mais pas au-delà de 3 ans.
  • Nous vous informerons de tout nouveau traitement de vos données si cela devait avoir lieu.

QUI PEUT ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Nous ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers.
  • L’utilisation de vos données personnelles est strictement réservée au site certinormes.com.

COMMENT NOUS SÉCURISONS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  • Nous faisons de notre mieux pour assurer la sécurité de vos données personnelles.
  • Nous utilisons des protocoles de communication et de transfert des données sécurisés (comme le HTTPS).
  • Nous privilégions l’anonymisation et l’utilisation de pseudonymes lorsque cela est possible.
  • Nous surveillions notre système afin d’éviter toute attaque de sécurité.
  • Malgré tous nos efforts, nous ne sommes pas à l’abri d’une faille de sécurité.
  • Dans cette hypothèse, nous nous engageons à notifier les autorités compétences, à savoir la CNIL, dans les 72 heures suivant l’attaque portant atteinte à vos données personnelles.
  • Nous vous avertirions également s’il existe une menace concernant vos droits ou vos intérêts.
  • Nous ferions alors tout notre possible pour éviter des failles de sécurité et pour assister les autorités si une faille devait se produire.
  • Si vous avez un compte chez nous, notez que vous devez conserver votre identifiant de connexion et votre mot de passe secrets.

8. INFORMATIONS DE CONTACT

Autorité de contrôle : CNIL
3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07
Tél : 01 53 73 22 22

Pour récupérer, effacer vos données ou pour toute autre question relative à la gestion de vos données personnelles vous pouvez adresser votre demande par courrier à l’adresse suivante : SASU CERTINORMES
10 BD MARIUS VIVIER MERLE 69003 LYON (France)


DÉCLARATION RELATIVE AUX COOKIES

Le site certinormes.com utilise des cookies dans le but de mesurer son audience et d’améliorer l’expérience utilisateur.

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Voir la vidéo sur le site de la CNIL

LES TYPES DE COOKIES UTILISÉS PAR CERTINORMES.COM

Nous utilisons exclusivement les cookies de mesure d’audience Google Analytics.
Ces cookies ne collectent aucune information personnelle, ils n’ont d’autre but que celui cité ci-dessus.

PUIS-JE M’OPPOSER À L’UTILISATION DE COOKIES ?

Lorsque vous visitez le site Internet certinormes.com, votre IP est totalement anonymisée. Bien que les cookies que nous utilisons ne collectent aucune donnée personnelle, vous pouvez vous opposer à leur utilisation en navigant sur notre site.

Pour savoir comment procéder, veuillez vous référer au site de la CNIL